Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

zibert

И о международных отношениях опять нимношк...

Чота вот по Армении я как-то упустил...

Что мы имеем с гуся? С гуся мы имеем следующее...

ВНЕЗАПНО (ну, примерно как с Украиной) выяснилось, что Россия Армении не брат, причом тех, кто выступает в рамках этой позиции, в России поцчему-то оказалось как бы ни больше, чем в Армении. Тут понятно - в отличие от Украины любая армянская диаспора, в какую ни плюнь - превышает население собственно Армении. Це у нас будет первое.

Второе - не утверждённый пока в премьеры Пашинян (ну, надеюсь, он таки добьётся своего, не зря американские деньги плочены) сразу начал хуячить декларации о выходе из всех договорных обязательств с Россией, типа ОДКБ, ЕвраЗЭС и прочего, что там ещё с Россией подписано. Ок, а также ок. Мы будем скучать по армянскому коньяку (я не буду, ахтамар и двин в дьюти-фри как продавался, так и продаваться будет), а также по... Что там они ещё производят? Консервы? Ни разу не попадались, так что я тоже скучать не буду.

Третье... База в Гюмри? А зачем она там вообще? Пусть их, хотят с азербайджанцами резать друг друга - пусть режут. Без российского участия. Хотя нет, с российским. Оружие продавать и тем, и другим, причом за реальные деньги, а не за преференции и вот это вот всё. Чо, блять, штатам можно - почему России нельзя? Я бы вообще дал зеленуху другу Эрдогану, ЕВПОЧЯ. Там сразу и очень быстро случился бы порядок.

Ну и бизнесок армянской диаспоры поприжать - в свете вновь открывшихся обстоятельств. Кто у нас там самый рыжий? Ташир Групп? Вот с них и начать, для пущего примера. А то чота нацмены стали в атаке охуевать.

И да - вхуй эти вот ваши братские отношения советского народа. Слишком дорого они обходятся России. Как уже было не единожды сказано - братские отношения у России только с Белоруссией. И то, за последние шесть-восемь лет Айфоня наш Медведов их весьма прилично угондонил, и угондонит окончательно, если его щас не снимут.

Отака хуйня, малята. Продолжаю наблюдение.

Дизельное топливо для поездки в Крымнаш, а также и бурбоний - сами себя не оплатят, юзернейм, так щто на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И о международной обстановке...

После всех громогласных обіцянок - Россиюшка в очередной раз зассала. Оно и понятно, особенно после кадров, в которых Небензя практически вдул Ники нашей, панимаешь, Хейли, в прямом эфире. Не, я б ей тоже вдул, поэтому Василия Алексеича прекрасно понимаю :)
zibert

Расскажу-ка я вам, котятки, одну сказочку...

Жила-была одна Private Military Company. Сидела на контрактах одного крупного DoD, воевала потихоньку с бородачами на Ближнем Востоке. Люди в ней работали разные, но их моральные качества нас в данной сказке не интересуют.

И вот как-то подошёл срок окончания контрактов у приличного количества операторов - а домой-то возвращаться не хочется, баулы трофеями да ценным имуществом набиты, как с ними домой ехать? DHS всё на въезде отберёт и заставит записки покаянные писать, мол - откуда у Вас, Джон Доу, сумка с калашматами, двумя кило герыча и пачкой наличных баксов толщиной с бронеплиту от линкора Айова? Иным из этих гарных хлопцев, по слухам, после возвращения разные неприятности корячились, от свиданки с самым справедливым судом, до сроков тюремных в, ну предположим, Сан-Квентине, так что домой хотелось не сильно, а новые контракты с ними никто подписывать не спешил.

Но тут, как прямо по заказу, случился у ЧВК пиздорез, а превозмогли в этом пиздорезе бородачи. Потери у парней были приличные - под два десятка WIA, да за три десятка KIA, потому как из-за бардака в DoD схлестнулись они со своими злейшими друзяками из другого DoD. А под шумок внезапно нарисовались ещё примерно 100+ KIA, да только никто их не видел, а телефоны все были на разряде, ну знаете, это как у небратьев под Дебальцево.

Так вот мне сдаётся, что эти самые 100+ были как раз владельцы баулов с трофеями, да те, кому не хотелось на свиданку с судьёй или в тюрьму. Пожалуй, статус им надо бы присвоить MIA, так как трупов их никто не видел, а вот живыми, вполне вероятно, когда-нибудь да где-нибудь проявятся.

Отака хуйня, малята. И не забывайте о том, что сказка - ложь, да в ней намёк...


Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И об особенностях мобильной связи в ЛДНР...

Ну что, в ЛНР заработал МТС, хе-хе.
Ждём возобновления у нас.

Я не верю в совпадения. Как и не особо верю в то, что кто-то будет разбираться, как же случилось, что за неделю коммуникационного пиздеца республиканские операторы срубили примерно по 40+ миллионов рублей выручки, МТС срубил  по 3 гривны в день с каждого абонента, да и неизвестные лица на местах "внезапных" обрывов линий тоже, поди, не остались без подарков на Крещение. А заплатили за этот праздник жизни 200+ тысяч новых абонентов республиканских операторов. Отличная схема, и ведь третий раз уже срабатывает, жаль только, что предыдущие два настолько успешными не были, хотя, конечно, как посмотреть...

Как я уже говорил - я не люблю МТС в принципе. Но здесь у нас связь от МТС - жизненная необходимость для большинства людей. Людей, у которых не так много денег, чтобы позволить себе платить по 10 рублей за исходящий с республиканского оператора на МТС-Украина. Хуй я поверю, что в Фениксе и Лугакоме этого не понимают. Все всё понимают - но бабло важнее.

Какфсихда,напоминаю, что на бурбоний, грин-карту и юных дев с пониженной социальной ответственностью, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И о радиосвязи - часть не знаю какая...

Чота вот по прошествии трёх с лихом лет службы военным связистом, как-то не удосужился поплакаться по поводу отсутствия тангент (с) и вот этого вот всево, like kenigtiger, он же Мурз :) Может мне было не сильно до того - а может ленился.

Но сегодня после одной беседы я прикинул, что на обеспечение корпуса закрытой связью не понять зачем фукнули энную сумму бабла в виде цифровых радиостанций "н-цатого поколения, не имеющих аналогов в мире" (с), обеспечение которыми ОДНОЙ бригады стоит примерно 20 миллионов рублей. Работают эти радиостанции кое-как, кое-где, и от них шарахаются, как чёрт от ладана - никому не хоцца платить за проёбанный солдатиком (какового, всем известно, куды ни целуй - везде вонючая срака) комплект по несколько сот тыщ денег с не сильно-то и козырной офицерской зарплаты, даже если ты в ВС ДНР, к примеру, майор или даже, не побоюсь этого слова, полковник.

Проще надо было, проще - и дешевше. DMR стандарт, базовые алгоритмы шифрования с длиной цифрового ключа в 128 бит (а кому нахуй надо больше, пока расшифруют - вся ценность радиообмена уже будет нулевой). Плюс оборудование из братского Китaя - и всем наступает щастье за ОДИН МИЛЛИОН РУБЛЕЙ на бригаду. На полк или отдельный батальон, соответственно, и того меньше. Раза в два где-то.

Но, с другой стороны, у путена ведь много, да? :)

Какфсихда,напоминаю, что на бурбоний, грин-карту и юных дев с пониженной социальной ответственностью, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

Коротко о разном...

Как я уже говорил ранее - все мои активные аккаунты в ФБ были пришиблены клятым цукербрином, ибо неполиткорректен я и груб в общении.

Сейчас в ФБ я создал аккаунт и страницу блогера заново, также вы можете подписаться на мой Твиттер и Вконтакте - хотя они скорее технические, туда идёт репост записей из ЖЖ. Ну и не смог я обойти модные новые веяния - теперь мой канал есть в Telegram. Там будут дублироваться посты из ФБ, а также публиковаться всё то, что в ФБ не приветствуется в связи с упоротыми нормами и правилами, например, котики, сиськи, эмоциональные высказывания, задевающие разные социальные группы, и прочее разжЫгание всякой хуйни.

Ощим, всем добро пожаловать на борт :)
zibert

И немного о подержанных автомобилях-2...

Начало - тут. Ну, вернее не то, чтобы начало - но интересующая меня ветка комментов.

bougaev

Собственно, она оченно хорошо подходит к этому видео:



Вот интересно мне, Графъ bougaev, ведь люди пришли в ГИБОДЭДЭ под ручку с продаваном и даже отдали ему деньги после того, как поставили автомотический мобиль на учот - а оно вон чо? Кагжэтаг, Иван Михалыч, кагжэтаг, ведь чотке поцанчег сделал всё правильно?  :)

А читателям напомню, что на бурбоний, грин-карту и юных дев с пониженной социальной ответственностью, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

Коротко о разном...

Так, если вдруг кто потерял меня в фейсбуке - сообщаю, што на него в очередной раз покусились жовто-блакытные пидарасы из поддержки, причом в этот раз очень результативно, аккаунт умер, email аккаунта внесён в чёрные списки, ощим теперь моя страничка в ФБ - здеся (личный аккаунт) и вот тута (официальная страница блогера). Тащемта, энджой энд хэв фан, котятки.

Конечно же я не могу пройти мимо главного праздника уходящего года - поэтому с Рождеством Христовым вас, друзья.



Ну и ежели кому понравилось то, что я тут напейсал за год - тот человек может выплатить мне 13-ю зарплату, премию и бонусы сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И о коррупции...

Из моих источников внезапно прилетело...

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поехал на 15 лет строгача. Так сказать, по всей строгости закона, да. Оно и понятно, хоть ты трижды губер - но наглеть не надо, всех денег не спиздишь, на всех лексусах не переездишь. Дурак ты, Александр Вадимович. Скромнее надо было быть, скромнее - а так и сам теперь из лагеря только если в дом престарелых, и жена с детьми на мороз пошла с голой сракой.

Ну а я продолжу следить за остальными - там ещё много тех, кому ещё не определили срок пребывания в казённом доме, от бывшего губера Кировской области Белых до полковника Захарченко, хе-хе.

Отака хуйня, малята.

Торадиционно, на трёхлетний шенген и гринкарту США с бурбонием и лучшим в мире оружейным законодательством, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И чуть-чуть о территориальных спорах...

Ну ладно, котятки. У меня очередная минутка, когда нечего делать и хочется насрать на вентилятор – и поэтому сегодня мы погойворим не просто о международной политике, а о наболевшем у сами знаете какой народности - территориальных спорах, да. Уж не помню, чем я был занят в феврале – но вот это феерическоэ как-то прошло мимо моей новостной рассылки, а зря.

Што же у нас тут? А у нас тут митинг, организованный небратьями у посольства РФ в Куеве 7 февраля сего года. Как ни странно – не в поддержку каких-нито политзэков, сидящих свои законные 20 суток в тоталитарном Мордоре, и не по поводу спеть ЛАЛАЛАЛА. Отнюдь, котятки.

Феерия в том, что небратья в очередной раз открыли люк в дно и выступили в поцдержку попыток страны пиздоглазых рисоедов и праворульного автохлама поменять итоги Второй мировой, вернув себе Курилы. Ладно бы это была исключительно небратская инициатива – но хуй вы угадали. Чуть папізже последовало интервью посла страны Попонии в 404 Шигеки Суми, в каковом интервью, кроме залипухи за безопасный мирный атом в целебных водах Фукусимы, вопросов энергосбережения и сколько в год выпивает сакэ среднестатистический пиздоглазый рисоед, Шигеки-кун ебанулся на отличненько. По-видимому, опрокинув предварительно пару кружек ямазаки или йоичи бочковой крепости и закусив их салом підсвінков з самого евромуйдану, пряный семужный чрезвычайный и полномочный посол ты нахуй пизданул примерно следующее: «… после Майдана отношения между Токио и Киевом стали больше, чем дружба, вышли на уровень партнерства... (Отсосёте - дадим грошей) Взамен …мы надеемся, что украинская власть и народ будут больше обращать внимание на вопросы безопасности в Азии (Тщательнее языком, тщательнее)… С Россией у нас есть территориальные споры (лишь бы Вован Курилы не отдал - придётся своих майданутых на Китай перенаправлять, вот тогда нам полный пейсдец)… Таким образом, в этих вопросах мы просим Украину поддержать японскую позицию… (No honey – no money, гей-гоп)».
Collapse )

Отака хуйня, малята.

Торадиционно, на трёхлетний шенген и гринкарту США с бурбонием и лучшим в мире оружейным законодательством, аффтару можно занести сюда:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271