zibert

И о вчерашнем в Донецке...

Погибших двое - Захарченко и его личник. Ташкент ранен, о его состоянии ходит противоречивая информация.
Информация о 5 погибших, размещённая в КП - не подтверждена, но я знаю того корра КП, который эту инфу разместил, инфа ему была предоставлена сотрудниками скорой медицинской помощи на условиях анонимности.

Оперативная обстановка остаётся без изменений, за исключением того, что введены планы-хуяны "Перехват-хуехват". Границы были закрыты до 12-00 сегодняшнего дня, сейчас КПП как на российской границе, так и на линии разграничения, работают в штатном режиме. Никаких атак, наступлений и прочего не было, было может даже потише, чем обычно.

Что касается комендантского часа... С комендантским часом пока не понятно, он был увеличен, но откатят ли его обратно - неизвестно. С другой стороны, уменьшение периода комендантского часа носило исключительно финансовый характер: когда вступил в действие указ Захарченко, попытки разных коммерческих организаций продлить своё рабочее время натолкнулись на визиты людей из ведомства Ташкента, каковые люди чотко и дерзко дали понять - за то, чтобы работать не до 22-00, а к примеру, до 00-00, надо бы заплатить нормально денег. Коммерсанты почесали репу и послали Ташкента нахуй. Ну а раз нет профита - какой смысл продлевать КЧ?

Пока как-то так. Продолжаю наблюдение.
zibert

И о принуждении к миру нимношк...

Я смотрю, со вчерашнего дня некоторым людям не дают покоя события десятилетней давности, причом в том плане, что виноват клятый Саакашвили, грузинских зольдат убивать нехорошо и низзя, и ваще после принуждения к миру Грузия вся такая сейчас к России лояльная-лояльная, просто аж усрацца.

Так вот... Первое - тех, кто бил по гражданским из арты и танков, убивать можно, нужно и приятно. Второе - лично мне насрать на лояльность или нелояльность лимитрофов, их путь - или плясать перед белым человеком за деньги, или быть ебомыми за попытку поднять хвост, что, собственно, и случилось в августе 2008 года. Ну и третье: лояльность конкретно Грузии показана отсутствием до настоящего момента прямых посольских отношений, каковые может бы и появились, приползи нынешнее руководство к царю Володимеру Чорной Нефтюшке на колени, да вылижи царский ботинок до блеска - но нет, грузины народ гордый. Вот пусть со своей гордостью и остаются, хе-хе.

Продолжаю наблюдение.

Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И об автомобилях нимношк...

Ощим, гойспода и дамы, история зелёного бгоневичка Mitsubishi Delica закончена, в пятницу он уехал в свой новый дом, к человеку, который готов увлекаться конструкторством и еблей, а мы устали вкладывать деньги в ремонт. В общем мы мухожуки. Но - за три года этот автомобиль сделал очень много и оправдал себя на все 146 процентов. Что только на нём не перевозили, от полутонны минно-подрывных средств до мотострелкового отделения в полной выкладке, а уж сколько было перевезено через границу всяких нужных ништяков - словами не описать. Прости и прощай, верный конь, мы всегда будем тебя помнить.

Ну а мы таперича будем ездить на скромном Daewoo Matis, йозавиньком и с ресничками, хе-хе.

КДПВ "Верный конь".

37884624_255665188563705_3306070201585369088_o

КДПВ "Наш новый Little Pony" :)

37974620_255659701897587_1560602338668838912_n

Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271

zibert

И об американском правосудии нимношк...

Значицца, по поводу Марии Бутиной, каковую вчерась препроводили пiдарешт в городе Вашингтоне, округ Колумбия...

Первое - ни в каком шпионаже её не обвиняют. Её обвиняют в том, что она НЕ УВЕДОМИЛА Департамент Юстиции США о том, что являлась иностранным агентом, то есть человеком, ведущим политическую деятельность от имени и в интересах высокопоставленного российского политика Торшина (каковой находится в санкционном списке). Она, насколько я понимаю, вела деятельность по налаживанию сотрудничества некоей российской общественной организации "Право на оружие", борющейся за послабления оружейного законодательства РФ и тогдалие, с National Rifle Association (NRA) и другими политическими структурами.

А вот что говорит DOJ в той же статье Time: “She undertook her activities without officially disclosing the fact that she was acting as an agent of Russian government, as required by law,”

Да, в США это уголовное преступление. И да, могут впаять до пяти лет. В теории. Но штука ещё и в том, что её арест инициирован не спецпрокурором Мюллером в рамках хуйни по поводу вмешательства в выборы. Её всего лишь взяли за жопку по её же собственной наивности. Да, это грустно - но кто ж ей доктор?

Тем не менее - всегда хочется надеяться на лучшее. У Маши, поверьте мне, очень хороший адвокат, а это в США значит на несколько порядков больше, чем в одной духовно-скрепной стране, вечно встающей с колен.


Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И чуть-чуто о национальном вопросе...

Кстати, если вдруг кто решил запейсать народы бывшей Юго в братья-славяне - ну так сильно не советую это делать, потому что к братьям, а уж тем более к славянам, они относятся примерно никак.

Да-да, в том числе это тонкий намёк тем русским, кто там воевал за идею - вы воевали за то, чтобы одни цыгане в итоге перерезали других цыган. Щас, конечно, набигут вытираны тех славных этнических чисток и начнут возражать - вот и будет у меня, чем заняться в воскресенье :)

Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И об экономике нимношк...

Штош... Не могу не сказать - мундиаль порадовал, хе-хе.

1. Повышение цен на топливо в среднем на 12-15 процентов - немножко до того как, но в общей схеме. Оу, конечно "царь не знал".
2. Повышение НДС - отлично, отлично например.
3. Повышение пенсионного возраста - тоже заебок.
4. Наконец-то АКИТ нашёл, кому и куда правильно занести - сколько лет старался и наконец-то перемога.
5. Сосага с августа на сколько там поднимается, ещё на 20%? Ок, а также ещё раз ок. Наконец-то у меня появился реальный повод продать кхуямЪ машину и купить себе макси-скутер, хе-хе.
6. Контроль за банковскими переводами физических лиц - говорят, што фейк, но я не удивлюсь, если нет.

Ну чо, лохторат, вальсируем дальше? 
zibert

И о мундиале нимношк...

Да, так вот, котятки... В очередной раз моя лента была сегодня засрана баттхертом на тему "ФИФА запретила Чичериной азаза".

При всём уважении к Юлии Чичериной как к исполнителю и как к человеку - ФИФА в своём праве. Мундиаль - вне политики, Юлия же в связи с тем, что открыто поддерживает нашу сторону в маленькой поебдоносной войне (с) на Донбассе, увы, является субъектом этой самой политики, через што и получила запрет. Впрочем, говорят, не она одна.

Нет, лично я за то, чтобы в последний момент мундиаль (вот же слово-то какое пакостное, простихосспади) запретили к хуямЪ, а вместо - устроили всероссийское первенство дворовых команд (с предварительным унасекомливанием до состояния "нищеброд обыкновенный" всех 22 ногожопов, по ошибке называемых сборной РФ). Но увы, как я уже говорил в предыдущем псто - не при Вове-президенте и не при нашей жизни. Тем более, что сборная бородачей из Ирана уже прилетела, а Восток - дело тонкое, С-400 машт флоу :).

Ах, да, чуть не забыл: татупед Лебедев - пидарас, безотносительно и в принципе. Хотя чо уж там, все они там понапринимают ебанутых законов, а потом ябутся в жопы. Одно мне всегда было непонятно - вот Коля Валуев вроде порядочный человек (по крайней мере был), хуле он в этом обезъяннике делает, а?

Продолжаю наблюдение.

Бурбоний, грин-карта и юные девы сами себя не оплатят, юзернейм, так што на это дело не забудь занести аффтару по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

Простые сравнения - пост №1

Собственно, я начинаю обещанную серию - её можно будет отследить по соответствующему тэгу. Посты будут дублироваться в моём Facebook.

Города, по которым я буду делать выборки - Белгород, Владивосток, Воронеж, Омск и Ростов-на-Дону,

Поскольку ко мне вот-вот приедут гости - много написать не успею, вот как будет в этот раз: берём медианный годовой доход сферической в вакууме семьи без детей за пять лет - для Воронежа это примерно 3500000, для Джексонвилля примерно 330 тысяч долларов. Значения показателей - ПОСЛЕ налогов. Налоговые вычеты - не рассматриваем, по крайней мере пока. Хотите свои варианты сравнения - пишите в комментарии.

Поехали :)

Воронеж: Коминтерновский район, трёхкомнатная квартира на 5-м этаже, площадь 73 квадрата, 9-этажный дом 1986 года постройки, из того, что останется от хозяев - только кухонный гарнитур.  Стоимость квартиры 3 400 000 рублей. В ипотеку при первоначальном взносе в 20% (680 тысяч) на 15 лет её отдадут по минимальной ставке 8% годовых от "Российского капитала" по классической программе. Ежемесячный платёж составит 26000 или 43% от ежемесячного дохода семьи, переплата за весь срок составит 1960000 или 72% от суммы кредита. Значения округлены - ибо две-пять тысяч в общей сложности погоды не изменят. Страховки не считаем, налог на недвижимость не считаем - они в России пока ещё (слава Путену) копеечные :).

Теперь берём Джексонвилл, Флорида: даунтаун, бульвар Сан-Хозе, трёхкомнатные апартаменты (две спальни, гостиная, два совмещённых санузла), площадь 109 квадратов, четвёртый этаж, 10-этажный дом 1981 года постройки.  Апартаменты реновированы, с полностью оборудованной кухней и приличным балконом с видом на реку Святого Иоанна, своим причалом, бассейном на территории, тренажерным залом и т. д.  Стоимость 315000 долларов. В ипотеку эти апартаменты CF Bank готов отдать при первоначальном взносе в 20% (63000 долларов) по ставке 3.875% годовых, при нулевом размере платежей за оформление (ну там на самом деле 1 доллар, но мы округлим). Ежемесячный платёж, не включающий в себя PMI, налог на недвижимость и страховку, составит 1848 долларов в месяц, или чуть больше 39% от дохода семьи после налогов. Общая переплата за 15 лет составит  80640 долларов или 32% от суммы кредита. Я намеренно не включил в этот расчёт налог и страховки, но просто поверьте на слово - если я их и включу, то размер ежемесячного платежа в процентном соотношении с доходом всего лишь приблизится к российскому.

Отмечу также, что указанные апартаменты, как и квартира - выше среднего по цене, и если не подыскивать себе именно даунтаун или центральные районы Воронежа - то ценник будет сильно ниже, для апартаментов - минимум на сто тысяч, квартиру искать лениво, ЦИАН вам в помощь. Так что пусть будет так, как будет, считаем - проба пера.

КДПВ №1 - вид с балкона понятно где.
apt day

КДПВ №2 - Воронеж. Извенити, оно само как-то получилось.
voron

Если тебе понравилось, юзернейм, не забудь занести аффтару своё щiрое спасибо по нижеуказанным реквизитам:

#авотмойяндекскошелек
PayPal
Master Card 5268 3946 3023 3271
zibert

И немного об ипотеке...

Поскольку несколько последних постов этот вопрос активно обсуждался - я, пожалуй, сделаю серию постов по сравнению сходных объектов жилой недвижимости по России и сами-знаете-какой стране, хе-хе. Естественно, с ценами, расположением объектов в плане удобства и криминальности района, доступности для ипотечного кредитования (проценты, сроки, платежи, вот это вот всё тоже будет).

Данные будут браться отнюдь не с потолка: для США мы воспользуемся очень хорошим инструментом под названием Zillow, для России - пусть будет ЦИАН, говорят, он наиболее вменяемый. Поскольку шерстить все грады и веси как США, так и России, мне откровенно лениво - город в США я выбрал сам: Джексонвилл во Флориде. Why? Because I'm the boss, that's why. Город для сравнения в РФ - тут сложнее, у нас не так и много городов с населением по агломерации в полтора миллиона, находящихся в сходных географических и климатических условиях, так что прикручу голым-совалку - а если мои варианты не устраивают, пишите свои в комментариях.

Да, доходы сравнивать тоже будем, можем сравнить среднестатистический по Росстату в РФ или конкретном регионе и median per capita во Флориде, можем по household income - но, насколько я понимаю, в Росстате такая статистика достаточно кривая, так что предлагайте свои варианты в комментариях. И нет, вопросы высокой политики подыматься не будут - простого человека они вообще волновать не должны, его должно волновать то, что его зарплаты после налогов хватает на все необходимые нужды, включая как содержание детей, так и оплату ипотеки, продуктов-одежды-вотэтоговотвсего.

И да, Святой Г-сдеп, конечно же, платит мне за это - по гринкарте за каждый псто, включая этот :).

Какой российский город выберем для сравнения с Jacksonville FL по ценам на жильё?

Владивосток
4(9.3%)
Ростов-на-Дону
20(46.5%)
Сочи
5(11.6%)
Нижний Новгород
11(25.6%)
Свой вариант, оставлю в комментариях
3(7.0%)
zibert

И о массовых беспорядках нимношк - дополнение...

Гойворят, што вчера вместе с гипшторами винтили кизячьё? Очень, очень хорошо. Давно пора. Вообще, эту ряженую мразоту пора бы унасекомить вплоть до посадок за появление на людях в кизячьих одёжках и отбирания льгот и статусов. Нехай себе в своих хуралах и прочих кругах друг перед другом рядятся, а на улицах им делать нехуй. Как, впрочем, и вот этим вот, с крестами на шапках, левославным черносотенцам

Да, кизячий хор имени кого-то там можно оставить, их немного, популяцию контролировать несложно.